Pomme au four Speculoos et sa crème
Pomme au four Speculoos et sa crème
Crème anglaise Speculoos : 1/4 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
1 cuillère à café de pâte de Speculoos
Faire chauffer le lait ,d'autre part,mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pâte de Speculoos.Verser le lait bouillant dessus tout en remuant,remettre sur feu doux et faire épaissir la crème sans la faire bouillir.
Pomme au four : évider la pomme de ses pépins , y mettre 1 cuillère a café de pâte de speculoos au centre,la faire cuire au four 20mn à 200°C.
servir tiède ou froid sur la crème anglaise au Speculoos.
Sur la photos, servi avec un gâteau de Savoie très léger car je me sert des 2 blancs d'oeufs supplémentaire(jaunes utilisés pour la crème anglaise).
pomme, speculoos, four, crème anglaise