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aufildemacuisine
25 mai 2013

Tarte à la rhubarbe meringuée

Profitons de la première rhubarbe fraîche du jardin...

blogtarterhubar 010Tarte meringuée à la façon tarte au citron,pour couper un peu l'acidité de la rhubarbe.

Ingrédients: pâte brisée: 200 gr de farine

 

                                    100 gr de beurre ramolli

 

                                     3/4 de verre d'eau

                   6 speculoos

                   600 gr de rhubarbe + 2 cuillères à soupe de sucre

                   2 oeufs

                   80 gr de sucre

                   20 cl de crème liquide

                   3 blancs d'oeufs + 3 cuillères à soupe de sucre(pour la meringue)

blogtarterhubar 001Laver,éplucher la rhubarbe.Garder quelques épluchures pour la déco...

blogtarterhubar 002couper la en tronçons,et l'arroser de 2 cuillères à soupe de sucre,laisser la pendant 1 heure.

Faire la pâte brisée,la laisser reposer,l'étaler et en garnir un moule à tarte.

blogtarterhubar 003émietter les speculoos en poudre que vous disposer sur le fond de la tarte.

Mettre la rhubarbe dessus et ajouter le mélange oeufs/sucre/crème.

blogtarterhubar 005

Mettre au four 25 mn à 200°.pendant ce temps,monter les blancs en neige en ajoutant tout doucement 3 cuillères à soupe de sucre.

blogtarterhubar 006En fin de cuisson,étaler la meringue sur la tarte,et remettre au four 10 mn à 180° en surveillant la coloration,vous pouvez éteindre le four et laisser la porte entrouverte 30 à 45 mn.

blogtarterhubar 008

Laisser refroidir et déguster!

 

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Commentaires
A
c'est excellent,juste le temps du découpage et il n'y en avait déjà plus!
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M
j'adore la rhubarbe, ta tarte devrait bien me plaire !!
Répondre
N
Ta tarte est très jolie !
Répondre
aufildemacuisine
  • bienvenue au fil de ma cuisine;où je partage recettes de cuisine mais aussi couture(comme fil),jardinage,tricot N'hésitez pas à laisser un mot lors de vos passages,cela fait plaisir et encourage à continuer le partage,votez,lisez,revenez...merci
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