Apéritif gourmand
Pour la participation au défi du mois de juin de "recette de cuisine",réalisation d'un apéritif gourmand,j'ai choisi de confectionner des verrines pour accompagner un cocktail (1/5ème de vodka,1/5ème de gin,1/5ème de jus d'orange,2/5ème de jus d'ananas)a consommer avec modération,ou un cocktail multifruit;très bon aussi.
http://recettes.de/defi-apero-gourmand
Verrine de gauche :Ingrédients pour 2 verrines: 2cuillères à soupe de crème fraiche
5 brins de ciboulette
sel,poivre
1/2 cuillère à café de vinaigre de vin
5 bandes de concombre(découper la longueur à l'économe)
persil pour la déco
couper chaque bande de concombre par la moitié,la rouler en rosace,et la maintenir avec un pic.Mélanger les ingrédients pour la sauce,en garnir de petites verrines,déposer dessus les rosaces de concombre en bouquet,glisser au centre le persil.
Verrine du centre :Ingrédients pour 2 verrines: 2 cuillères à soupe de crème fraiche
5 brins de ciboulette
sel,poivre,persil
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
4 radis
Découper les radis,en fleur et en rondelles.Mélanger les ingrédients pour la sauce,en garnir de petites verrines,disposer joliement les radis dessus et le persil.
Verrine de droite :Ingrédients pour 2 verrines :1/2 avocat
1 cuillère à café de fromage de brebis
1 cuillère à soupe de crème fraiche
sel,poivre
4 feuilles de menthe citronnée
Mixer tous les ingrédients,sauf la menthe que l'on garde pour la déco.Garnir les petites verrines,disposer les feuilles de menthe,placer une petite cuillère assortie aux verrines.