750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
aufildemacuisine
8 juin 2013

Apéritif gourmand

 

blogapéro 006 

Pour la participation au défi du mois de juin de "recette de cuisine",réalisation d'un apéritif gourmand,j'ai choisi de confectionner des verrines pour accompagner un cocktail (1/5ème de vodka,1/5ème de gin,1/5ème de jus d'orange,2/5ème de jus d'ananas)a consommer avec modération,ou un cocktail multifruit;très bon aussi.

http://recettes.de/defi-apero-gourmand

blogapéro 019

Verrine de gauche :Ingrédients pour 2 verrines: 2cuillères à soupe de crème fraiche 

                                                                     5 brins de ciboulette

                                                                     sel,poivre

                                                                     1/2 cuillère à café de vinaigre de vin

                                                                     5 bandes de concombre(découper la longueur à l'économe)                                                                                                                                                                                                      

                                                                      persil pour la déco


couper chaque bande de concombre par la moitié,la rouler en rosace,et la maintenir avec un pic.Mélanger les ingrédients pour la sauce,en garnir de petites verrines,déposer dessus les rosaces de concombre en bouquet,glisser au centre le persil.

Verrine du centre :Ingrédients pour 2 verrines: 2 cuillères à soupe de crème fraiche

                                                                   5 brins de ciboulette 

                                                                    sel,poivre,persil

                                                                    1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre

                                                                    4 radis

Découper les radis,en fleur et en rondelles.Mélanger les ingrédients pour la sauce,en garnir de petites verrines,disposer joliement les radis dessus et le persil.

Verrine de droite :Ingrédients pour 2 verrines :1/2 avocat 

                                                                  1 cuillère à café de fromage de brebis

                                                                  1 cuillère à soupe de crème fraiche

                                                                   sel,poivre

                                                                   4 feuilles de menthe citronnée


Mixer tous les ingrédients,sauf la menthe que l'on garde pour la déco.Garnir les petites verrines,disposer les feuilles de menthe,placer une petite cuillère assortie aux verrines.

blogapéro 015Servir bien frais

blogapéro 004

 avocatconcombre,apéroverrine

Publicité
Publicité
Commentaires
C
un apéro frais ça me donne envie
Répondre
N
hum ! un apéro bien frais ! j'arrive !!!
Répondre
aufildemacuisine
  • bienvenue au fil de ma cuisine;où je partage recettes de cuisine mais aussi couture(comme fil),jardinage,tricot N'hésitez pas à laisser un mot lors de vos passages,cela fait plaisir et encourage à continuer le partage,votez,lisez,revenez...merci
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

recettes cuisine
Visiteurs
Depuis la création 127 050
Archives
Pages

mytaste.ma

Publicité