Hachis parmentier
Lorsque je fais ma purée,je cuis les pommes de terre avec les légumes d'un potage;en plus de donner du goût,c'est économique.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 kg de pomme de terre (en plus des légumes du potage)
30 gr de beurre
2 verres de lait
2 verres de bouillon du potage
1 oignon
1 gousse d'ail
500 gr de viande de boeuf(viande hachée,reste de rôti,etc...)
1 filet d'huile
Éplucher,laver les pommes de terre avec les autres légumes du potage(ici;4 pommes de terre,6 carottes,1 poireau,2 tomates non mures,1/2 cuillère à soupe de sel),les mettre dans 2 litres d'eau,les cuire,départ à froid,25 mn à partir de l'ébulition.
D'autre part,faire revenir la viande hachée à la poêle avec l'oignon et l'ail(on peut ajouter du persil)
lorsque le potage est cuit,retirer les pommes de terre pour la purée et les passer au moulin à légumes au dessus d'une casserole contenant le beurre,ajouter le bouillon et le lait,remuer.
Dans un plat à four,mettre la viande et mélanger avec la moitié de la purée,étaler et mettre au dessus la couche de purée restante,étaler à la fourchette,mettre au four 20 mn à 210°.Déguster à la sortie du four,accompagné d'une salade verte.
Pendant la cuisson du hachis,mixer le potage que voici...