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aufildemacuisine
22 septembre 2013

Brunch brioché

vienoiseriblog 011Pour le défi de septembre de Recettes de Cuisine ;le brunch de la rentrée http://recettes.de/defi-brunch  ,je l'ai voulu brioché,avec fruits et chocolat,crémeux,gourmand pour démarrer une bonne journée.

Des lunettes aux abricots et des pépitos pâtissiers,accompagnés de café,de thé,sans oublier des framboises et des fraises pour faire le plein de vitamines.

Recette préparée la veille,juste un léger passage au micro-ondes pour redonner du moelleux après la nuit dans le réfrigérateur.

Ingrédients pour 8 pièces: pâte à brioche : 50 gr de beurre mou

                                                              2 oeufs

 

                                                              40 gr de sucre

                                                              1 pincée de sel

                                                              200 gr de farine

                                                              1 cuillère à soupe d'eau

                                                              1 cuillère à soupe de lait

                                                              1/2 sachet de levure de boulangerie traditionnelle Vahiné


Préparer la brioche,ici,j'ai utilisé la machine à pain en mettant les ingrédients dans la cuve dans l'ordre indiqué en finissant par la levure,l'eau et le lait selon la notice de la levure traditionnelle Vahiné.(la faire tremper 15 mn dans l'eau et le lait tiède avant de l'ajouter à la farine).Mettre la machine sur le programme"pâte".

vienoiseriblog 001On obtient un pâton que l'on étalera en une bande de 20 cm en prenant soin de fariner.Découper 4 carrés de 10 cm de coté pour les lunettes et 4 bandes de 7 ou 8 cm sur une 15zaine de cm pour les pépitos

Ingrédients pour les garnitures : 8 demi abricots

                                               50 gr de pépites de chocolat Nestlé dessert (1/4 de tablette passée à l'économe)

                                               1/4 de litre de crème pâtissière: 1/4 de litre de lait

                                                                                              30 gr de sucre

                                                                                              2 jaunes d'oeufs

                                                                                              1 sachet de sucre vanillé

                                                                                              20 gr de farine

                                                  Faire chauffer le lait dans une casserole,d'autre part mélanger les jaunes avec les sucres,ajouter la farine,bien mélanger et verser le lait bouillant dessus,remettre sur le feu pour faire épaissir.Laisser refroidir.

vienoiseriblog 004vienoiseriblog 005

Pour les pépitos,mettre une à deux cuillères à soupe de crème pâtissière sur les rectangles de pâte,parsemer de pépites de chocolat,et resserrer la pâte pour donner cette forme.

vienoiseriblog 002vienoiseriblog 003

Pour les lunettes,mettre une à deux cuillères à soupe de crème pâtissière sur les carrés de pâte,poser deux demis abricots dessus,et faire rejoindre deux coins opposés en les soudant solidement à l'aide des doigts,entourer les abricots avec les deux autres coins pour former les lunettes.

Mettre sur plaque recouverte de papier cuisson.Recouvrir d'un torchon propre.Laisser gonfler pendant deux heures dans un endroit tempéré(25°) sans courant d'air,ou dans un four thermostat minimum.

vienoiseriblog 009vienoiseriblog 010

Après les deux heures,ça donne ça...ci-dessus.

Badigeonner d'oeuf battu ou de lait,et glisser au four pour démarer la cuisson à 200° pendant 30 mn.

vienoiseriblog 014Excellent appétit pour ce brunch.

 

briocheabricotchocolatpépitoslunettes

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Commentaires
G
Une brunch qui doit égayer la journée, un vrai délice pour les yeux et je suis certaine pour les papilles ! Bonne journée.
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A
oui,c'est pas mal.Merci
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A
ca doit etre super bon au petit déj miam
Répondre
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