Semoule cannelle sur lit de pomme
semoule, cannelle, pomme, dessert
Ingrédients : 1 litre de lait
100 gr de semoule fine de blé Panzani
80 gr de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
3 pommes
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition,y jeter la semoule et la faire cuire à feu doux 8 mn sans cesser de remuer.Ajouter le sucre et la cannelle en fin de cuisson.
éplucher et couper en tranches les pommes,les faire revenir dans une poele préalablement chauffée et beurrée,les sucrer et les faire légèrement dorer.
Mettre 5à6 tranches de pomme dans le fond des ramequins et verser la semoule dessus.Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'à dégustation.
L'idéal étant de les sortir 30 mn avant dégustation pour apprécier toute la saveur.(ou les passer 15 secondes au micro-ondes)
Bon appétit!!