bloggaufre 007Pour changer des crèpes en version salée,j'ai essayer des gaufres et résultat satisfaisant,à refaire!

Je pense qu'on peut varier les ingrédients de la garniture selon les goût.

Ingrédients : Pâte à gaufres :(pour 8 gaufres)

                                         125 gr de farine

                                         2 oeufs

                                         1/8 de litre de lait

                                         1/8 de litre d'eau

                                         1/4 de cuillère à café de sel

                     Garniture : 4 carottes

                                     30 feuilles d'épinard

                                     10 brins de ciboulette

                                      un peu de curry


Préparer la pâte à gaufres en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué,prendre soin d'additionner les liquides tout doucement.Laisser reposer.

Pendant ce temps,éplucher,laver les carottes,laver les épinards et la ciboulette.Raper grossièrement les carottes (à la grosse râpe),émincer les épinards.Mettre le tout à cuire à la vapeur pendant 10 mn(sachant que ce sont de jeunes épinards tendres).

bloggaufre 001

Ciseler la ciboulette,l'ajouter à la pâte à gaufres,ainsi que les carottes,les épinards et le curry.Bien mélanger.

bloggaufre 002

Brancher le gaufrier,et faire cuire les gaufres.(temps de cuisson selon chaque gaufrier)

bloggaufre 003

bloggaufre 005A déguster chaud ou tiède sur une salade.

A essayer en mini gaufres(ou découpées) à l' apéritif ne devrait pas être mal non plus...

gaufreépinardcarottecurrysalée