Riz au lait
Ingrédients : 2 litre de lait entier (ou 1/2 écrémé)
200 gr de riz rond(dessert)
120 gr de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
Verser le lait dans une cocotte,y jeter le riz;démarrage à froid.
En début de cuisson,remuer aussi souvent que possible,mettre sur feu très doux(au minimum),couvrir et laisser cuire ainsi une trentaine de minutes(voir 40 mn)gouter pour vérifier la texture désirée.
En fin de cuisson,ajouter le sucre et la cannelle,bien mélanger.Mettre le riz au lait dans des ramequins.Laisser refroidir,ou pas,...et déguster !
L'avantage de démarrer la cuisson du riz à froid,c'est qu'il colle moins au fond de la casserole,et il est plus onctueux.
Dans chacune de mes recettes,je réduis le sucre volontairement,en général il est divisé par deux;histoire de goût et d'équilibre dans les repas.