Moka
Un gâteau de savoie garni d'une crème mousseline au café.Une légèreté!!!
Ingrédients : 1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeuf
3 cuillères à soupe de café très fort
1 cuillère à café de cacao non sucré
80 gr de sucre
30 gr de farine
30 gr de maïzena
100 gr de beurre pommade
Faire chauffer le lait,d'autre part mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre pour faire blanchir,ajouter le café et le cacao,ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisée ensemble.Verser le lait bouillant sur la préparation tout en mélangeant,remettre la crème sur le feu et la faire épaissir doucement sans cesser de remuer.Lorsque la crème est refroidi a la même température que le beurre pommade,ajouter celui-ci en mélangeant bien,mettre la crème un peu au frais,elle est prète à être utilisée.
découper le gâteau en deux sur l'épaisseur,le garnir de crème,refermer et décorer de crème à l'aide d'une poche à douilles.
Bon dessert!!