750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
aufildemacuisine
20 décembre 2013

Gâteau de Noël

 

IMGP3706Tout simple et peut se préparer à l'avance...mouelleux à souhait,ce gâteau peut aussi se fourrer de crème.

Ingrédients:   5 oeufs

                    5 specoloos

                    3 cuillères à soupe de mascarpone

                    75 gr de sucre

                    100 gr de farine

                    1 cuillère à café de levure

pour le nappage : 100 gr de chocolat noir

                            70 gr de chocolat blanc  

IMGP3702

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes,mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Réduire les speculoos en chapelure à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'unfond de verre sur une assiette.Les ajouter au mélange jaunes/sucre,mélanger en ajoutant le mascarpone.Monter les blancs en neige ferme.mélanger rapidement la farine et la levure au mélange et terminer par les blancs en les soulevant délicatement.verser dans un moule beurré et enfourner pendant 25 mn à 190°.

Faire fondre le chocolat noir et l'étaler sur le gâteau démoulé,laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc, le dresser sur le gâteau à l'aide d'emportes pièces.Mettre au frais,lorsque le chocolat a bien durci,retirer les emportes pièces délicatement.Soupoudrer de sucre glace.

 

IMGP3704

IMGP3709

Bonne dégustation!!

gâteauNoël

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Il est bien beau ce gâteau :) !!!
Répondre
aufildemacuisine
  • bienvenue au fil de ma cuisine;où je partage recettes de cuisine mais aussi couture(comme fil),jardinage,tricot N'hésitez pas à laisser un mot lors de vos passages,cela fait plaisir et encourage à continuer le partage,votez,lisez,revenez...merci
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

recettes cuisine
Visiteurs
Depuis la création 126 971
Archives
Pages

mytaste.ma

Publicité