Bûche au citron
Une bûche façon tarte au citron...pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients :
Pâte brisée : 200gr de farine
100gr de beurre fondu
3/4 d'un verre d'eau
mélanger tous les ingrédients et laisser reposer le temps de préparer la crème au citron.
Crème au citron : 100gr de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes (conserver les blancs pour la meringue)
3 citrons
50gr de beurre fondu
100 gr de chapelure de speculoos
battre les oeufs en omelette avec le sucre,ajouter le jus des 3 citrons + le zeste d'un citron(peau jaune),ajouter le beurre fondu,bien mélanger.
Étaler la pâte brisée,en garnir un moule rectangle(18X28) ,répartir les miettes de speculoos dessus et verser la préparation ensuite.Mettre au four 25 mnn a 200°C.
Meringue: 4 blancs d'oeuf
100 gr de sucre
monter les blancs en neige,au bain-marie,ajouter le sucre doucement.
Etaler la moitié de la meringue sur la tarte en fin de cuisson et remettre au four 5 mn.
Sortir la tarte du four et la découper en trois bandes égales,que l'on dispose les unes sur les autres,ce qui ressemble à un mille feuilles.
Etaler le reste de meringue à la poche à douilles comme ceci...
remettre au four 5 minutes selon la coloration.
décorer et servir bien frais.
celle-ci était à partager,mais on peut aussi les réaliser en individuelles.A refaire,car on me la réclame...