Tiramisu aux 3 biscuits
léger et délicieux pour terminer un repas en fraicheur...
Pour 5 verrines
Ingrédients: 250 gr de mascarpone
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe de café fort
5 biscuits à la cuillère
5 spéculoos
5 biscuits roses de Reims
3 cuillères à café de poudre de cacao non sucré
Mettre une cuillère à soupe de café dans chaque verrine,placer un biscuit à la cuillère debout sur un coté.Réduire les spéculoos en miettes et les répartir sur le café.
Dans un saladier,mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre énergiquement.Prélever de ce mélange une cuillère à café pour chaque verrine que vous disposer sur les miettes de spéculoos.
Ajouter au reste du mélange jaunes d'oeufs/sucre,le mascarpone et la crème,bien mélanger pour obtenir une crème homogène.Verser une cuillère à soupe de cette crème dans chaque verrine.Disposer dessus un biscuit rose réduit en miettes,remettre une cuillère de crème et terminer par un nuage de poudre de cacao sur le dessus des verrines.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.Server frais,bon appétit!!