Tarte potagère au chèvre et jambon
Pour faire ma tarte,lorsque je fais mon potage,je mets plus de légumes,coupés en morceaux,que je cuis dans le panier de ma cocotte au dessus du potage.En plus d'être économique,autant en cuisson qu'en vaisselle,cela donne bon goût.
Ingrédients: Pâte brisée : 200 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
3/4 de verre d'eau
Faire la pâte brisée en mélangeant les ingrédients,la laisser reposer.
Ingrédients: 2 pommes de terre
3 carottes
1 poireau
1 navet
5 ou 6 rondelles de fromage de chèvre
150 gr de dés de jambon
3 oeufs
2 tasses de lait(ou 20 cl de crème liquide)
sel,poivre,curry
éplucher,laver et couper les légumes,les faire cuire avec les légumes d'un potage ,25 mn.
étaler la pâte brisée,déposer le jambon et les légumes dessus.Battre les oeufs en omelette,ajouter le lait(ou la crème),assaisonner et verser sur la tarte.déposer les rondelles de chèvre au dessus de la tarte,mettre au four pendant 30 mn à 200°.
servir à la sortie du four,bon appétit!!