Blanquette de veau
pour 6:
Ingrédients : 1,200 de veau
6 carottes
1 boite de champignons de Paris
1 oignon
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de farine
thym,persil,sel,poivre,eau,huile d'olive
Dans une cocotte contenant un peu d'huile,faire revenir la viande avec la moitié de l'oignon ciselé,retourner bien les morceaux de viande.Piquer l'autre moitié d'oignon avec les clous de girofle,l'ajouter à la viande avec les aromates,sel et poivre,les carottes coupées en tronçons,recouvrir d'eau et laisser cuire 45 mn.
Dans un bol,délayer la farine dans un peu d'eau froide avant de la verser sur la viande,ajouter les champignons,bien remuer,prolonger la cuisson de 15 à 20 mn.
Accompagner de riz,ou de pommes de terre,server aussitôt,mais peut se faire réchauffer.
Bon appétit!!