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aufildemacuisine
25 février 2014

Brioche aux abricots

blogsacbébé 003A la façon Kouglof à la MàP

,pour changer des raisins,ça change et c'est bon aussi.

 Ingrédients :  200 ml de lait tiède

                    100 gr de sucre

                    1/2 cuillère à café de sel

                    2 oeufs

                    100 gr de beurre moux 

                    500 gr de farine Type 55

                    1/2 cube de levure de boulangerie fraiche(24 gr)

                    100 gr d' abricots secs

                    1 cuillère à soupe de Rhum

                    une vingtaine d'amandes

                    2 cuillères à soupe de sucre glace

                   VQR 023

Faire le levain en mélangeant la levure avec la moitié du lait tiède,bien dissoudre.

Dans un bol,mettre les abricots secs avec le Rhum,bien mélanger et laisser en attente.

Dans la cuve de la machine à pain,mettre dans l'ordre indiqué:l'autre moitié du lait,le sucre,le sel,les oeufs,le beurre,la farine,le levain.Mettre la machine sur programme " pâte",(environ 1 heure 50).

Lorsque les ingrédients sont bien mélangés(au " bip " de la machine),ajouter les abricots secs au rhum.Laisser terminer le programme.

Beurrer le moule à kouglof avec du beurre liquéfié à l'aide d'un pinceau,déposer une amande dans chaque cannelure.

Quand le programme de la machine est terminé,verser la pâte dans le moule,recouvrir d'un torchon propre et laisser gonfler au moins une heure à température ambiante,l'idéal étant un minimum de 25 à30°C.sinon prolonger le temps de poussée jusqu'à ce que le moule soit garni.

préchauffer le four à 180°(selon votre four),y glisser le moule et laisser cuire 40 mn.Démouler,laisser refroidir,Soupoudrer de sucre glace,Déguster!

kouglofbriocheabricot

blogsacbébé 001blogsacbébé 004Une petite part?

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Commentaires
N
j'adore !<br /> <br /> biz
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aufildemacuisine
  • bienvenue au fil de ma cuisine;où je partage recettes de cuisine mais aussi couture(comme fil),jardinage,tricot N'hésitez pas à laisser un mot lors de vos passages,cela fait plaisir et encourage à continuer le partage,votez,lisez,revenez...merci
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