Oeuf à la neige carambar
Une crème anglaise au bon goût de carambar sous une île décorée d'une orange.caramel, crème, crème anglaise
Ingrédients : 6 oeufs
1 litre de lait
120 gr de sucre
6 carambar caramel
1 cuillère à soupe de maïzena
1 orange
Faire la crème anglaise en faisant chauffer le lait,y ajouter les carambars jusqu'a ce qu'ils fondent, d'autre part séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Mélanger les jaunes avec 70 gr de sucre,ajouter la maïzena,remuer vivement en ajoutant le lait chaud sur la préparation.Remettre sur le feu pour faire épaissir.Répartir la crème anglaise dans des coupes ou ramequins.
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole.
Monter les blancs en neige très ferme,ajouter les 50 gr de sucre restant.Avec une cuillère à soupe prélever ce qui ressemblera a des îles et mettre à cuire dans l'eau frémissante mais non bouillante.Après une à deux minutes,les retourner à l'aide de l'écumoire,laisser encore 2 mn puis retirer de l'eau,faire égouter sur un torchon propre(ou du papier absorbant)puis placer sur chaque crème anglaise.
éplucher l'orange à vif,la trancher et diviser en quartiers,déposer sur chaque île.
Bon appétit!