Tarte Belle Hélène
Une tarte suisse aux poires et au chocolat.
Ingrédients :3 oeufs
80 gr de sucre
50 gr de beurre moux
100 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure
garniture : 1 boite de poire au sirop
50 gr de chocolat noir
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
20 cl de crème liquide
Battre les oeufs en omelette,ajouter le beurre et le sucre,faire blanchir.Ajouter la farine et la levure,bien mélanger,verser dans un moule à tarte beurré.Égoutter et couper les demi- poires en tranches,les déposer sur la pâte.A l'économe,raper le chocolat sur les poires.Mettre au four 15 mn à 200°,pendant ce temps mélanger les 2 oeufs avec le sucre et la crème liquide,après les 15 mn de cuisson,verser cette préparation sur la tarte et remettre au four encore 15à20 mn.laisser refroidir et démouler.
Bon appétit!
poire, chocolat, tarte, fondante