Pour 8 à 10 personnes

 

Ingrédients : 500 gr de viande de porc

                   500 gr de blanc de poulet

                   500 gr de viande de dinde

                   200 gr de dés de jambon

                   500 gr de champignons de Paris(une boite)

                   800 gr de choux vert

                   800 gr de carottes

                   2 oignons

                   3 cuillères à soupe de farine

                   2 verres de vin blanc

                   1 cuillère à café de quatre épices,sel,poivre,ail,thym,persil

                   20 cl de crème liquide entière

Découper les viandes en cubes de 2à3 cm.

Dans une marmite,faire revenir la viande de porc avec les oignons dans un peu d'huile.D'un autre coté,faire revenir dans un peu de matière grasse les viandes de poulet et de dinde.Ajouter à la viande de porc avec la farine,bien mélanger pour recouvrir toute la viande de farine.Mettre le vin blanc et laisser réduire 5 mn.Ajouter les aromates et le sel,recouvrir d'eau,et laisser mijoter 45 mn.Pendant ce temps,éplucher et laver carottes et choux.Râper les carottes avec une grosse râpe,émincer le choux finement.Mettre à cuire à la vapeur pendant 15 mn.égoutter les champignons et les passer rapidement à la poele avec l'ail et le persil,lorsque la viande est cuite,y ajouter les champignons ,les dés de jambon et la crème 5 mn avant de servir,l'idéale étant de faire réchauffer le choux et les carottes dans un panier au dessus de la viande pour que les saveurs se mélange.

C'est une variante de la marmite sarthoise sans viande de lapin et qui doit être réalisée avec du vin de Jasnières.

très bon appétit!

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