Profiteroles
La recette des profiteroles chantilly de Laurent Mariotte m'a bien plu,j'ai un peu modifié les proportions , c'est un excellent dessert.
pour 4 portions
Ingrédients : Chouquettes sans pépites de sucre (compter 3 ou 4 par personne)
20 cl de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de chocolat noir(ou plus pour les gourmands)
1 noisette de beurre
grain de praliné
Monter la crème bien froide en chantilly en ajoutant le sucre glace et le sucre vanillé.Découper les choux pour les garnir de chantilly,remettre les chapeaux et les mettre au congélateur(30 mn ou le temps d'un repas).Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la noisette de beurre,bien mélanger.Sortir les chouquettes,les déposer sur une assiette,les napper de chocolat bien chaud et parsemer de grain de praliné.Servir aussitôt.