à l'apéritif ou en accompagnement...adorés des enfants!

Ingrédients : 300 gr de pomme de terre

                   8 vache qui rit

                   2 oeufs

                   20 brins de ciboulette

                   poivre (sel)

                   huile pour la cuisson

éplucher et laver les pommes de terre,les raper finement.les mettre dans un bol et recouvrir d'eau froide,laisser tremper 20 mn,égouter et essuyer dans un torchon propre.

Mélanger les vache qui rit avec les jaunes d'oeufs,assaisonner(pas ou peu de sel;la vache qui rit étant déjà salée)ajouter aux pommes de terre râpées avec la ciboulette ciselée.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange.

Dans une poele bien chaude et huilée,faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe ,aplatir légèrement au fur et à mesure de la cuisson,retourner au bout de 2 ,3 mn et faire cuire l'autre face,réserver au chaud ,continuer la cuisson jusqu'à épuisement de l'apareil.

on peut les cuire à l'avance,les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les passer au four 7 à 8 mn avant de les déguster.

Bon appétit!

pomme de terrevache qui ritfromage