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aufildemacuisine
29 décembre 2014

Bûche poire chocolat

Bûchepoirechocolatréveillon 

Pour 8 à 10 personnes

Préparer un gâteau de savoie cuit dans un moule à cake.

 

Ingrédients : crème anglaise : 1/4 de litre de lait

                                            4 jaunes d'oeufs

                                            100 gr de sucre

                                            5 feuilles de gélatine

                   25 cl de crème liquide entière

                   400 gr de poires au sirop

                   70 gr de chocolat pâtissier noir

                    

Egouter et réserver 3 1/2 poires,mixer le reste.Réserver le sirop.

faire fondre le chocolat.

mettre la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède pour la dissoudre.

Préparer la crème anglaise en travaillant les jaunes d'oeufs et le sucre,quand le mélange a blanchi,ajouter le lait bouillant et faire épaissir.Diviser la crème en deux.Dans une moitié,ajouter 3 feuilles de gélatine,bien mélanger jusqu'a dissolution complète de la gélatine,ajouter la purée de poire.

Faire de même avec l'autre moitié en ajoutant les deux feuilles de gélatine restante et le chocolat fondu.

Monter la crème en chantilly.Ajouter une moitié au mélange poire et l'autre au mélange chocolat.

Découper le savoie en trois dans le sens de la longueur.reprendre le moule à cake,le chemiser de papier film,suffisamment pour recouvrir de toute part.mettre une moitié de crème à la poire,déposer une tranche de savoie,imbiber de sirop,superposer le reste de crème à la poire,la deuxième tranche de savoie,imbiber à nouveau,verser dessus la crème au chocolat,terminer par le savoie,imbiber,tasser en recouvrant du film.réfrigérer une nuit,ou 3 heures au freezer.

Lorsque la bûche est prise,démouler sur le plat de service en retirant le papier film délicatement et décorer selon vos goûts;de tranches de poire,de copeaux de chocolat,de meringues,de vermicelles colorés,etc...

JOYEUSES FÊTES DE FIN D'ANNEE

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Commentaires
A
merci,de même.
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C
Une bûche gourmande comme on aime!<br /> <br /> Bonne année :)
Répondre
aufildemacuisine
  • bienvenue au fil de ma cuisine;où je partage recettes de cuisine mais aussi couture(comme fil),jardinage,tricot N'hésitez pas à laisser un mot lors de vos passages,cela fait plaisir et encourage à continuer le partage,votez,lisez,revenez...merci
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