painboulange

Ingrédients : 240 ml d'eau

                   1 cuillère à soupe de beurre

                   1 c à café de sel

                   1 c à soupe de sucre

                   300 gr de farine T55

                   80 gr de farine de sarrasin

                   1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Metter tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué.Mettre sur le programme "pâte" .lorsque le programme est terminé,sortir la pâte à pain,la façonner sur un plan de travail fariné,en faire un rectangle plié en trois.déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson,la recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser 2 heures à bonne température.Lorsque la pâte à doublée,faire 2 ou 3 incisions sur le dessus et mettre au four,préchauffé à 220°C,cuire 25 à 30mn selon coloration souhaitée.Laisser refroidir le pain sur une grille.