Paris-Brest à la mousse chocolat
pâte à chou, Paris Brest, chocolat
Ingrédients :pâte à choux:1/4 de litre d'eau
100 gr de beurre
150 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre semoule
4 oeufs
mousse au chocolat
3 oeufs extra frais
50 gr de sucre
30 gr de beurre demi-sel
60 gr de chocolat noir pâtissier
un peu de grains de praliné et sucre glace pour terminer
Faire fondre le chocolat avec le beurre,laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige très ferme.Ajouter les jaunes d' oeufs un à un au mélange beurre/chocolat,mélanger au fouet ou au robot,très énergiquement en ajoutant le sucre.Ajouter les blancs en neige délicatement à la spatule.Mettre dans un saladier en attente au réfrigérateur.
Pour la pate à chou;dans une casserole,faire chauffer l'eau et le beurre,ajouter le sucre semoule.Hors du feu,jeter d'un seul coup la farine,bien mélanger.Étaler bien au fond de la casserole pour éliminer un maximum d'humidité.Ajouter les oeufs un à un,bien les répartir dans la pâte.
Dresser la pâte à choux à la poche à douille, en forme de roues sur une plaque recouverte de papier cuisson.Mettre au four 20mn à 200°.les sortir du four,laisser refroidir.
Découper un chapeau au dessus de chaque roue,garnir de mousse au chocolat,parsemer de grains de praliné,remettre les chapeaux et soupoudrer de sucre glace,et remettre au frais jusqu'à dégustation.