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aufildemacuisine
16 mars 2015

Paris-Brest à la mousse chocolat

pâte à chouParis Brestchocolat

Ingrédients :pâte à choux:1/4 de litre d'eau

                                     100 gr de beurre

                                     150 gr de farine

                                     1 cuillère à soupe de sucre semoule

                                     4 oeufs

                  mousse au chocolat                   

                                     3 oeufs extra frais

                                     50 gr de sucre

                                     30 gr de beurre demi-sel

                                     60 gr de chocolat noir pâtissier

                  un peu de grains de praliné et sucre glace pour terminer

Faire fondre le chocolat avec le beurre,laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige très ferme.Ajouter les jaunes d' oeufs un à un au mélange beurre/chocolat,mélanger au fouet ou au robot,très énergiquement en ajoutant le sucre.Ajouter les blancs en neige délicatement à la spatule.Mettre dans un saladier en attente au réfrigérateur.

Pour la pate à chou;dans une casserole,faire chauffer l'eau et le beurre,ajouter le sucre semoule.Hors du feu,jeter d'un seul coup la farine,bien mélanger.Étaler bien au fond de la casserole pour éliminer un maximum d'humidité.Ajouter les oeufs un à un,bien les répartir dans la pâte.

Dresser la pâte à choux à la poche à douille, en forme de roues sur une plaque recouverte de papier cuisson.Mettre au four 20mn à 200°.les sortir du four,laisser refroidir.

Découper un chapeau au dessus de chaque roue,garnir de mousse au chocolat,parsemer de grains de praliné,remettre les chapeaux et soupoudrer de sucre glace,et remettre au frais jusqu'à dégustation.

Très bon appétit!

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aufildemacuisine
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