Fraisier exprèss
Un gâteau de savoie dans un moule à brioche,biscuit garni de chantilly et de fraises.
Ingrédients : 4 oeufs
75 gr de sucre semoule
50 gr de farine
50 gr de fécule de pomme de terre
1/2 cuillère a café de levure
1 sachet de sucre vanillé
chantilly : 20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace
300 gr de fraises
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,faire blanchir les jaunes avec les sucres.Monter les blancs en neige ferme.mélanger peu à peu la farine,la levure et la fécule de pomme de terre au mélange jaunes/sucres.Ensuite ajouter les blancs en soulevant bien pour mélanger sans casser la neige.Mettre dans un moule à brioche beurré largement(ou huilé,fariné) et glisser au four chaud à 200°pendant 25mn.Démouler.laisser refroidir avant de découper en deux(ou plus) sur l'épaisseur.
Laver et équeuter les fraises
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace.étaler la moitié sur la base du gâteau,garnir de fraises coupées en deux,recouvrir avec l'étage du gâteau,recommencer l'opération.Mettre au frais jusqu'à dégustation.