Mignon aux pommes version familiale
après avoir utilisé mon nouveau joujou ; le pèle pomme,cadeau d'une amie(merci encore) ;-),j'ai utilisé les tranches de pommes pour réaliser mon mignon en version familiale,fondant à souhait,un régal.
Ingrédients : 50 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
3 oeufs
50 gr de farine
50 gr de maïzena
1/2 cuillère à café de levure
5 pommes
1 cuillère à café de cannelle
Dans un saladier,battre le beurre et le sucre en pommade,ajouter les oeufs,bien mélanger.Ajouter ensemble la farine,la levure et la maïzena.Bien mélanger.Chemiser un moule à gâteau de papier cuisson.Passer les fruits dans le pèle pommes,les couper en deux et les déposer au fond du moule bien serrées.Saupoudrer de cannelle et recouvrir de l'appareil à gâteau.Faire cuire à four chaud 200°C pendant 20 - 25 mn.Démouler.