750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
aufildemacuisine
17 février 2016

bavarois à la poire

Faire un Gâteau de savoie

 

Ingrédients : crème anglaise : 1/4 de litre de lait

                                            4 jaunes d'oeufs

                                            100 gr de sucre

                                            4 feuilles de gélatine

                   25 cl de crème liquide entière

                   400 gr de poires au sirop

Préparer la crème anglaise en travaillant les jaunes d'oeufs et le sucre,quand le mélange a blanchi,ajouter le lait bouillant et faire épaissir.Ajouter la gélatine,bien mélanger.la faire refroidir (en plongeant le fond du récipient dans une cuvette d'eau fraîche).

Monter la crème en chantilly.Mixer les poires et les ajouter à la crème anglaise,ajouter ensuite la chantilly,remuer délicatement pour obtenir un mélange homogène.

Chemiser un moule avec du papier film en faisant dépasser les bords largement.Napper le fond de crème bavaroise,déposer un disque de gâteau ,recommencer l'opération et terminer par la crème,recouvrir de papier film et mettre au frais une nuit(minimum 4 heures)

Démouler,décorer,déguster!

bon appétit!

IMGP4770

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Superbe !
Répondre
aufildemacuisine
  • bienvenue au fil de ma cuisine;où je partage recettes de cuisine mais aussi couture(comme fil),jardinage,tricot N'hésitez pas à laisser un mot lors de vos passages,cela fait plaisir et encourage à continuer le partage,votez,lisez,revenez...merci
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

recettes cuisine
Visiteurs
Depuis la création 127 005
Archives
Pages

mytaste.ma

Publicité