bavarois à la poire
Faire un Gâteau de savoie
Ingrédients : crème anglaise : 1/4 de litre de lait
4 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
4 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide entière
400 gr de poires au sirop
Préparer la crème anglaise en travaillant les jaunes d'oeufs et le sucre,quand le mélange a blanchi,ajouter le lait bouillant et faire épaissir.Ajouter la gélatine,bien mélanger.la faire refroidir (en plongeant le fond du récipient dans une cuvette d'eau fraîche).
Monter la crème en chantilly.Mixer les poires et les ajouter à la crème anglaise,ajouter ensuite la chantilly,remuer délicatement pour obtenir un mélange homogène.
Chemiser un moule avec du papier film en faisant dépasser les bords largement.Napper le fond de crème bavaroise,déposer un disque de gâteau ,recommencer l'opération et terminer par la crème,recouvrir de papier film et mettre au frais une nuit(minimum 4 heures)
Démouler,décorer,déguster!