Une tarte de saison

 

Ingrédients une pâte brisée

                     300 gr de chair de potiron

                     2 pommes râpées

                     le zeste d'un citron

                     50 gr de beurre

                     75 gr de poudre d'amande

                     100 gr de sucre roux

                     3 oeufs

                     1/2 cuillère à café de cannelle

                     1 poignée d'amandes effilées

Faire cuire la chair du potiron à la vapeur 20 mn.Pendant ce temps,étaler la pâte brisée ,éplucher les pommes,épépiner et les râper,les arroser de jus de citron.Faire fondre le beurre,ajouter le sucre, les oeufs,et la poudre d'amande,bien mélanger.Réduire le potiron en purée,l'ajouter à la préparation avec les pommes râpées,le zeste de citron et la cannelle.Versez le mélange sur le fond de tarte ,parsemer d'amandes effilées. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.

Laissez refroidir,démouler

servez nature ou napée de chocolat chaud ou d'une chantilly

Bon appétit!