Ingrédients :100 gr de lait

                      20 gr de levure fraîche (1/2 cube)

   Mettre dans le bol 3 mn à  37 vit 1

   Ajouter      200 gr de crème  fraîche

   Remettre 3mn à  37 vit 1

   Ajouter       2 oeufs

                       500 gr  de farine (type 55)

                       1/2 cuillère à café  de sel

                       80 gr de sucre

Mettre 8 mn sur pétrin , déposer la pate dans un saladier en boule ,filmer et réfrigèrer 1 heure.

au bout de ce temps,dégazer légèrement la pate sur un plan fariné.diviser la pâte en 8 pâtons. Chemiser un moule rond de papier cuisson ,y déposer les 8 pâtons (un au centre et 7 autour)

20180218_111420filmer le plat et laisser lever à température ambiante 2 heures ou 1 heure près d'une source de chaleur,laisser doubler de volume.faire fondre une cuillère à soupe de beurre et badigeonner la brioche,soupoudrez de sucre et faire cuire au four à 180°C pendant 30 mn.

20180218_182038Bonne dégustation!