11 juin 2015

pleine floraison!!

Posté par aufildemacuisine à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

02 juin 2015

pépin de citron...

quelques feuilles sont tombées et d'autres arrivent...  
Posté par aufildemacuisine à 15:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mai 2015

mini gâteau kiri nutella

pour 6 empruntes de mini cake kiri, nutella Ingrédients : 4 portions de kiri                    3 oeufs                    60 gr de sucre                    40 gr de farine                    30 gr de maïzena                    1/2 cuillère à café de levure    ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 mai 2015

Cannelloni aux épinards

pour 4 personnes cannelloni, épinard, crème Ingrédients : 12 cannellonni                    500 gr d'épinards                    40 cl de crème fraiche                    2 oeufs                    2 oignons                    2 gousses d'ail      ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 avril 2015

Tarte suisse à la rhubarbe

Entre tarte et gâteau...cuisson en deux temps  tarte, gateau, rhubarbe Ingrédients : 50 gr de beurre mou                    100 gr de sucre                    4 oeufs                    100 gr de farine                    1/2 sachet de levure                    1... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 15:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 avril 2015

anémone,giroflée

le jardin s'est réveillé avec tous ses parfums
Posté par aufildemacuisine à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

16 avril 2015

Avocat au thon

avocat, thon   Ingrédients : 3 avocats                    1 boite de thon au naturel                    4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse                    sel,poivre,vinaigre de cidre,ciboulette  éplucher les avocats et les couper en deux.Dans un bol,mettre la crème et l'assaisonner à votre convenance. égouter le thon et l'émietter avant de le mélanger... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 avril 2015

Gigot d'Agneau

pour un gigot bien tendre et délicieux.   Ingrédients : 1 gigot                    20 cl de vin blanc sec                    2 cuillères à soupe de moutarde                    2 cuillères à soupe d'herbe de provence                    2 carottes                    1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 08:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 avril 2015

pull fillette

un pull 4 ans,aig n° 3.5 / 4,encolure bateau,avec un minimum de coutures(seulement sous les bras et les cotés),mailles des épaules stoppées ensembles(dos et devant),et emmanchures,les mailles sont reprises sur le corps du tricot pour tricoter les manches de haut en bas et non l'inverse comme traditionnellement. Côtes 2/2 et point fantaisie en rayures avec le jersey. point de bambou ; (sur un nbr de mailles pair) Rg 1:1 lisière,1 jeté,2 mailles endroit,rabattre le jeté sur les deux mailles tricotées,continuer. Rg 2: tout à... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 avril 2015

Macarons à l'ananas

Une gourmandise que tout le monde aime ; le macaron ! Revisité,un régal...aux biscuits roses de Reims,garni d'ananas en cubes et accompagné de chantilly au mascarpone,macarons sans colorants pour limiter les additifs. Ingrédients :3 blancs d'oeufs(de la veille et à t° ambiante)                   3 cuillères à soupe de sucre en poudre                   180 gr de sucre glace                   80 gr... [Lire la suite]