06 janvier 2015

Filet mignon pomme pruneau marrons

filet mignon, sucré Placer les filets mignons dans un plat à four suffisament grand pour y déposer tous les ingrédients.Compter par personnes:2 cuillères à soupe de marrons,2 à 3 pruneaux,1/2 pomme. Mettre les filets mignons dans 1/2 verre d'eau,soupoudrer d'épices de votre choix,(quatre épices) et une cuillère de moutarde aigre douce,faire cuire 40 mn à 200°.Déposer ensuite les marrons,les pommes,et les pruneaux au fond du plat autour des filets et prolonger la cuisson de 25 à 30 mn. Bon appétit!
Posté par aufildemacuisine à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 janvier 2015

Bûche forêt noire

bûche, foret noire  Ingrédients :savoie: 4 oeufs                              100 gr de sucre                              50 gr de farine                              50 gr de fécule de pomme de terre                          ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 décembre 2014

Bûche poire chocolat

Bûche, poire, chocolat, réveillon  Pour 8 à 10 personnes Préparer un gâteau de savoie cuit dans un moule à cake.   Ingrédients : crème anglaise : 1/4 de litre de lait                                             4 jaunes d'oeufs                                             100 gr de... [Lire la suite]
01 décembre 2014

Tarte bette bacon vache qui rit

  Ingrédients  : une pâte brisée                     400 gr de côtes de bette, ou blette                     8 tranches de bacon                     8 vache qui rit                     3 oeufs                     1/2 litre de lait      ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 19:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2014

Far breton

 far breton   ingrédients : 1/2 litre de lait chaud                    4 oeufs                    80 gr de sucre                    1 sachet de sucre vanillé ou quelque gouttes de vanille liquide                    80 gr de farine                    50 gr de maïzena ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 novembre 2014

Salade de chou rouge au pomme

Ingrédients :  chou rouge (compter 100 gr / personne)                     1 pomme                     vinaigrette:1/2 c à café de moutarde                                     2 c à soupe de vinaigre de cidre                                    ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 novembre 2014

Brioche filante

Une brioche souple,filante,légère et délicieuse! Ingrédients : 1 oeuf entier + 2 jaunes                    1/2 c à café de sel                    1 c à café de cannelle                    100 gr de sucre                    200 gr de beurre                    500 gr de... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 10:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 novembre 2014

Biscuits pomme/coco

des  biscuits mouelleux à dévorer pour le gouter! La  pomme reste légèrement ferme et se marie très bien avec la noix de coco.   Ingrédients : ( pour 6 empruntes de mini cakes)                    50 gr de beurre moux                    50 gr de sucre                    40 gr de farine                  ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
17 novembre 2014

Potage aux topinambours

  Ingrédients : 3 pommes de terre                    3 branches de celeri                    1 poireau                    3 carottes                    300 gr de topinambour                    2 litres d'eau salée Eplucher et laver les légumes,les couper en... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2014

lasagnes aux choux de Bruxelles

Comment faire manger des choux de Bruxelles aux enfants??et même aux grands? pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 1 kg de choux de Bruxelles(frais ou surgelés)                    9 feuilles de lasagnes                    1L de litre de béchamel                    100 gr de gruyère Faire cuire les choux de bruxelles en les plongeant dans de l'eau bouillante salée,poursuivre la... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 15:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,