mignons pomme
Petits gâteaux fondants tout en gardant le croquant des pommes.Ne sachant pas comment nommer cette création;"mignon"est le premier mot qui m'est venu à l'esprit.
Ingrédients (pour 12 petits mignons) :50 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
3 oeufs
50 gr de farine
50 gr de maïzena
1/2 cuillère à café de levure
3 pommes
Dans un saladier,battre le beurre et le sucre en pommade,ajouter les oeufs,bien mélanger.D'autre part,mélanger ensemble la farine,la levure et la maïzena.Éplucher les pommes et les râper à l’économe pour en faire de fines lamelles que vous ajouter au mélange beurre/sucre.Mélanger à la spatule pour bien recouvrir les pommes.Ajouter le mélange farine/levure/maïzena,toujours en mélangeant rapidement à la spatule pour rendre la pâte homogène.Mettre dans les mini moules et enfourner à four chaud;210° pendant 15 mn. Démouler.Déguster tiède ou froid.
Bonne dégustation!