blogcouffin 002Pour utiliser les premières pommes...

Pour 24 beignets

Ingrédients : 125 gr de farine

                   1 oeuf

                   1 cuillère à soupe de sucre

                   10 cl de bière blonde

                   3 cuillères à soupe de lait

                   6 pommes


Dans un saladier faire une fontaine avec la farine,dans le creux y mettre le jaune d'oeuf,le lait,le sucre et la bière.bien mélanger,couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 heures.

Éplucher les pommes,évider les trognons,et couper en tranches.

Au bout des 2 heures,faire chauffer l'huile pour la friture.

Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.

Enrober chaque tranche de pomme avec la pâte avant de les plonger dans la friture,les laisser remonter à la surface et dorer avant de retourner les beignets.Laisser dorer l'autre face avant de les retirer sur un torchon propre ou un papier absorbant.

Bonne dégustation! avec ou sans sucre glace.

Ces beignets(si il en reste!!!!!) sont encore très bon le lendemain en les passant quelque secondes au micro-ondes.

beignetpommefrituredessertpetit déj