référencé sur recettedecuisine
27 février 2014

Pâte brisée

   souvent utilisée dans mes recettes ;   Ingrédients  : 200 gr de farine                     100 gr de beurre ramolli                     3/4 de verre d'eau Dans un saladier,mélanger les ingrédients à la fourchette,bien pétrir mais pas trop pour ne pas voir la pâte durcir.Laisser reposer minimum 40 mn au frais. Étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan ou un torchon propre fariné,et utiliser a... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

18 décembre 2013

Pâte feuilletée à la machine à pain

 Pour réaliser des feuilletés salés,des galettes des rois,etc... Ingrédients :250 ml de lait                   1 sachet de levure de boulangerie(5 gr)                   430 gr de farine type55 (+en prévoir un peu pour le façonnage)                   2 c à s de sucre                   1/2 c à c de sel            ... [Lire la suite]
Posté par aufildemacuisine à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,