Gâteau à la façon savoie qui se déguste tout seul,délicieux accompagné d'une crème anglaise.

 

Ingrédients : 4 oeufs

                   70 gr de sucre

                  100 gr de farine

                  1/2 cuillère à café de levure

                  4 cuillères à soupe de raisins secs

                  1 cuillère à café de rhum

                  6 carrés de chocolat à patisser blanc

                  6 carrés de chocolat à patisser noir

                  6 speculoos

 

Mettre les raisins dans un bol avec le rhum,bien mélanger pour enrober les raisins de liquide.

couper finement(mais pas trop) les chocolats à l'aide d'un couteau,émietter les spéculoos.Mélanger le tout.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Faire blanchir les jaunes avec le sucre,puis ajouter la farine et la levure,mélanger rapidement.Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation délicatement.

Ajouter le mélange chocolats /spéculoos ainsi que les raisins à la pâte à gâteau,mélanger et verser dans un moule beurré et fariné.Mettre au four 25 mn à 190°.

Démouler ,soupoudrer de sucre glace.

Bon Appétit et bon goûter!!

gâteaugoûter